По разные стороны

Екатерина Медон
По разные стороны мы с тобой,
Но ты говоришь, приезжай,
А мне так не хочется снова в бой,
Хочу я сказать, прощай.
Там реки крови льются, и мы
Прав не имеем спорить,
Но ты говоришь, их дни сочтены,
Повторяешь, что в поле не воин
Один. И я снова уйду в себя,
Мы с тобою по разные стороны.
Они заключением мне грозят,
Словно ночные вороны.
Ты же злобой черной одной полна,
Подруга, да как же так?
Какая тебя захлестнула волна,
Чем привлек тебя этот мрак?
Не можем как прежде мы быть близки,
Не клеится разговор.
Ты скажешь, их бы на Соловки,
И это мне приговор.
Между нами пропасти огненный зев
И тысячи мертвецов,
Ты смеёшься, летнее платье надев,
И уже не найти концов.
Нас по разные стороны развели,
И стоим мы рядом в ночи,
Как два корабля на песчаной мели,
Но об этом мы обе молчим.