Улетел невесёлый апрель...

Людмила Савина 2
Улетел невесёлый апрель,
Догоняя туч мрачных отары.
Он не смог за зимой закрыть дверь,
И врывалась она под фанфары

Ветра с вьюгой, что в вихре кружась,
Укрывала дороги снегами,
А морозец порой, веселясь,
Придавал земле стылость ночами.

Мало было сиянья лучей
И высоких небес яркой сини.
В череде неулыбчивых дней
Не успела весна стать всесильной.

Но природа всему знает срок.
Набухают черёмухи почки,
Вот у вербы желтеет пушок,
А вот крокус в чудесных цветочках!





Фото автора.