Мечта

Серж Стаховски
Я не схожу по вам с ума
О прошлом сердце не жалеет.
В душе холодным сном весна.
Она меня ничуть не греет.

То расцветёт, то снегом в рот.
То пожалеет, то накажет.
То прямо, то наоборот,
То мне о вас опять расскажет.

И день за днём, и день за днём
Я всё старею, всё старею,
То молодым горю огнём,
То кости жгу на батарее.

И лишь порою, лишь порой
Мечта покоя не находит.
Я не ищу меты другой,
Чем та, что нас обратно сводит.

01/05/24