Восьмое марта

Владимир Плехов
Хоть выйди вон, хоть стой, хоть сгинь я,
Считаю так, не понарошку:
Любая женщина богиня,
Хоть и скандальна понемножку.

Как путь в туннель, ничуть не меньше.
Сначала свет, а дальше  сумрак.
Да, я тащусь от этих женщин.
Но чаще - под напором сумок.

И случай не заставит медлить,
Откроешь рот - вердикт короткий.
Ведь в ридикюле, сталь ли, медь ли -
Имеется и сковородка.

И лишь останется надежда:
А вдруг характер переменит,
И будет ласковой, как прежде,
И сварит вечером пельмени.

Изгиб бедра - аргументивен,
Коль пряник сух, и ломка розга.
Но мужику, в факультативе,
Цель - победить изгибом мозга.

Но нам ли ворошить былое?
Пусть кровь от стрессов в жилах стынет,
Я вновь и вновь закон открою:
Любая женщина - богиня!

08.03.2024