уж умереть мне хочется сейчас...

Татьяна Незавидная 2
Уж умереть мне хочется сейчас.
Спасения не жду в дальнейшей жизни
На том пути,где компас каждый час
Меняет азимут,что ветерок капризный.

Привыкли мы к покою и красе.
Вставать в тепле и в том тепле ложиться.
Для внуков и детей старались все
Создать комфорт и им же насладиться.

Но вот пришла беда,которую не ждал
Не ты,не я:страна перед войною.
И в каждый дом,который мирно спал,
Стучится в дверь  корявою клюкою.

За что война?Делить,что надо нам,?
Иль мстить кому,иль просто так от скуки
БряцАть оружием,пославши всё к чертям,
И замарать в крови солдатской руки.

Тут говорят одни,что  всех надо поднять
И навалиться,не сидеть на месте.
Другие говорят,что надо подождать,
Собраться с силами ,потом "вперёд и с песней".

Нам старикам ,что завтра,что сейчас
Принять суровое от жизни наказанье.
И было бы не лишним только раз,
Мгновенно и без тяжкого страданья.
Смотреть не хочется,как будут гибнуть те,
Кто в старости с тобою был бы рядом.Кто род продолжит и по той весне
Украсит твой погост цветным нарядом.

Возможно ,что развяжется война,
Война,где победителей не будет.
Прийдут на землю просто времена,
Когда живого на земле увы не будет.

Не имётся воротилам за бугром:
Всё кавыряют и копают мрази.
Стремятся своим гадостным нутром
Измазать мир единой властной грязью.

Измазать лживо,подло ,без стыда,
Развязывая войны на   планете.
У них не выйдет!Русь была всегда
Сильнее зла,сильней всего на свете.