Стремительно и красиво шарада Разг

Вячеслав Бусарев
 
 
          Стремительно и красиво

   Часть-1 - элемент городского ландшафта.
   В части-2 - древний город в низовье Евфрата.

   ЭТО ПРОСТОТА И БЫСТРОТА,
   ЭТО СМЕЛОСТЬ, СИЛА, КРАСОТА...

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ