Хромая моя половинка...

Вера Автайкина-Глухова
Пишу, как обычно с грустинкой,
хромая моя половинка,
хромая она на столько,
что смерти желала ей только.

Живуча моя половинка,
семья в его пьяных картинках,
в скандалах измучены чувства,
к концу такой жизни так  пусто…

Опостылел его эгоизм,
и  терпенье семьи - героизм!
 Лишь можем молчать надменно,
и гадостей ждать откровенных,

Совместно лишь быт решать,
остального не замечать.
Невеселый итог подвожу,
не сочтите меня за ханжу:

жизнь прошла с ним горько, в пустую,
об одном лишь Бога молю я,
чтоб здоровья оставил чуть-чуть,
чтобы  деткам помочь как-нибудь,

чтобы внуков увидеть своих,
и порадоваться за них.
Чтоб сыночек достойным стал,
уваженье к себе, чтоб сыскал.

Чтобы дочка в достатке жила,
чтоб любовь и семью обрела.
Да,  прибудет  счастье у них,
у хороших  моих дорогих.

Чтоб в их семьях добро и забота,
и  смеяться не пропала б охота,
чтоб в согласии, ладно жили,
чтоб мечты свои в жизнь воплотили.

И  желаю им деток хороших,
пусть на них же во многом похожих,
с добротою чтоб в сердце жили,
и о предках, чтоб память хранили.

А я ангелом буду парить,
И от бед всегда их хранить...