Ветераны

Галина Полубоярова
Мы последние видим живыми солдат
Той великой войны, той великой победы.
Невозможно забыть цифры горьких утрат,
Не щадили себя наши юные деды.

Нам они подарили рассвет и закат
И вставали стеной, защищая Отчизну.
Над страною не взрывы, а песни звучат,
Мы обязаны им нашей мирною жизнью.

Ветераны, как прежде, в парадном строю.
Их все меньше. Летят к облакам журавлями.
В гарнизоне Небесном Отчизну свою
Охраняют с ушедшими раньше друзьями.

А сейчас встали правнуки в эти ряды.
Наши дети Россию закрыли собою,
Чтобы снова нацизм не наделал беды,
Чтобы знамя победы взвилось над страною.