2. Трудоустройство

Сергей Шрейбер
Чтоб не выделяться
 В городе у нас,
  Работу надо подыскать
   По профилю сейчас.
Пойду работать в ЖЭК,
 Я буду убирать дворы
  И самому приятно будет
   Здесь пройтись,
    Когда они чисты.
Пришёл я в ЖЭК.
-Устроиться хочу,
   Работать здесь у вас.
Могу дворы мести
 Ранёхонько в рассветный час.
Всё будет в чистоте,
 Порядок во дворах,
  Никто не будет здесь сорить,
   Рвать ветки на кустах.
Для усранения возражений,
 Метлу решил я применить,
  Конечно без сомнений.
Чтоб место было для меня
 Я в ход пустил свою метлу
  И образно отмёл по кругу от себя
  Препятствия, которые возникли у меня.
И тут же лица всех
 Вдруг засияли враз.
- Спаситель наш,
 Мы ждали здесь тебя
  И наконец пришёл,
   Работай же у нас.
Дадим мы спецодежду вам,
 Служебное жильё,
  Вот новая метла.
- Спасибо вам,
  Но у меня своя,
Со мной она теперь всегда,
 Со мной по жизни у меня.
- Участок ваш
  Окраина города у нас
   Напротив леса он стоит.
    Вас наш участок не строшит?
И говорят,
 Что нечисть в том лесу.
Ой,
 Что я вам несу.
- Спасибо вам,
  Участок мой нисколько не пугает,
Рассказ про лес
 Лишь интерес подогревает.
И лес, что рядом не страшит.
Пойду я осмотрюсь,
 Взгляну на лес
  И на участок,
   Где мне работать предстоит.
По лесу слух в момент пошёл,
 Колдун по городу прошёл.
Теперь весь город здесь его,
 Граница лес,
  Там не его.
На крае города живёт,
 И город весь он стережёт.
Вся нечисть в лес опять ушла,
 Такие в городе дела.