Пришла весна

Наталия Смолич
Крадётся луч весенний сонно,
Меж туч и белых облаков.
Глядит на нас он благосклонно
И нас согреть всегда готов.

Как золотая нить струится,
Нам шлёт божественный привет.
Так миллионы лет уж длится,
Наш мир весь солнышком согрет...

Цветут поляны незабудок,
Вздыхает радостно весна.
Умчался, потеряв рассудок,
Ручей, проснувшись ото сна.

Заголосили птичьи стаи,
Снуют - спешат, туда - сюда,
Им гнёзда вить - пора такая,
Борьба за жизнь, как и всегда!

А луч весенний льётся тихо,
На землю, что стоит века.
А на земле неразбериха,
Проснулись все, наверняка...