Песня льна

Анна Иделевич
Лен не слышит ноту,
но от дождей пролитых
под широкополой панамой
стоит и видит свет,
не зная равновесий,
лучей по речке резей,
и техник пилорамой.
Да ничего и нет.
Но льну и по-прежнему сильно везет,
им засевают твоей души лед,
и время помедленнее там идет
давно.
Жизнь непроста,
босиком идти в места,
где в лаптях и не пройдет
народ.
Жизнь продажна, как букет,
но зачем нам жизнь, если смерти нет?
А уж, если есть, то лови тогда все мои слова,
я их сберегла,
выше власти коннетабль
в королевстве лун и грабль,
придушили бы одно окно,
где не видно ничего давно.
А дыхание мое глубокое
ты услышишь ровно в срок из окон,
где под длинными подолами рубашка
не имеет трепетанья даже.
В общем, я пока подумаю,
чтоб не слышалось угрюмо :-)