Мамино платье

Луиза Шкляева
Надену свадебное платье мамы,
То, что в вальсе с папой её кружило.
В нем узор кружева, тайны за краем.
Платье чудесно и неотразимо.

В его каждой складочке дыханье вчерашнее,
Коснется репейником прошлого шлейф.
В нем мечта, неукротимая, пылкая, страстная.
Оно как сокровище, что спрятали в сейф.

Белый наряд вернет в мамины годы,
Где каждый миг дивен был и счастье росло,
В каждой нити - гармония, в стразе - эпоха,
Память мамы в красивейшем платье живет.