Первомай 24

Виктор Стекленев
Ну вот отметили... Совсем на застолье разные мысли, - и люди забывают о своем личном прошлом, и опять параша партейная, только ради ЛИЧНЫХ интересов и в жажде прислюниться к власти празднует ЧУЖОЙ день: НИКОГДА КОММУНИСТЫ людей труда не считали за людей: только ИСПОЛЬЗОВАЛИ в своих "национал" либо "интернационал" - социалистических целях... Поэтому и жили красивей всего отдельные граждане отдельных стран под чутким руководством всяких иосифов алоизычей дзедунов...

Чот грустно в праздник...

Такой вот Первомай двадцать четвертого…
Ни демонстраций, ни парадов и ни флагов.
Тень от Союза, – тридцать лет, как мертвого,
Коньяк, вискарь, джин, водка или брага…

И робкие заигрыванья партии
Тех коммунистов, что Союз наш предали.
«Мир, труд  и  май!» - все лозунги и гимны их
Остались издевательством над дедами.

Над теми, кто за нас, сегодня дышащих,
Отдали жизни в битве, без дрожания.
Над всеми теми, с неба всех нас слышащих,
Кого мы предали без тени понимания…

…И что же? Кучка грязных властных тварей
Лишила Праздника Великого народ?
Вот это – точно вам скажу: едва ли!
Скорее, все совсем наоборот!

Сегодня – Майский День Труда и Мира.
Сегодня – День Весны и День Свободы!
День страха торгашей и всех банкиров,
День скорого ухода всех уродов,

Что в мире Правду ложью заменили.
Что деньги сделали для всех людей - Кумиром.
Что в Будущее нам пути закрыли,
Развесив Знамя дьявола над Миром…

Я верю, - Солнце вновь над миром встанет,
К Свободе Первомай вернет дорогу.
Народа Счастье снова будет с нами,
До Будущего нам – совсем немного!


Картинка из свободного нета, без коммерческих потуг. Автора не нашел.