Смотрины...

Олег Красовский
В реку смотрят Облака, удивили – Рыбака,
От него, не ждавши – тумака,
Ракам предложили – укрываться –
Паутиной рыжей – накрываться...

Хоть и Пасха к нам идёт,
Красный цвет Она – несёт,
Раки там, на дне реки –
От стыда Краснеть не торопятся...

Облака сошлись на них,
Там Невеста и Жених,
А ещё, какой то Коник скачет –
И на нас – дождями кто-то плачет...

Хоть и медленно плывут,
Эти  Грозы нам везут,
Но становятся они для нас – другими -
Появилося на небе – это Вымя...

Там Корова, хоть без, рог
И большущий – Носорог,
На носу он нёс Пирог,
Но для нас ведь не сберёг...

И минута не прошла,
Та Корова не ушла,
В Носорога – хоть без рога –
Вся влилася – недотрога...

Да причём тут Носорог,
Обломал Петух тот Рог...
На Верблюде он сидит,
В облаках тех – там кричит...

Мы не слышим, но она,
Цыплятами – не бедна –
Ростом – Курица с Вагон,
Разорвала Дождём – Сон...

Эти капельки Дождинки,
Разбрыкались – Балеринки...
Хотели Солнышко закрыть
И Дождями нас – залить...

Только Солнце не укрылось,
Радугами теми – смастерилось...
Запрягла Дождей в те Дуги,
Для Дождей они – подруги...

Так заплакались Дожди,
Говорят – ушли, не жди,
Нет на небе Облаков –
И на Раков – не улов....
01.05.2024