У порога

Татьяна Лавровская
А свято место пусто не бывает.
В отсутствии добра накроет злом.
И ночью темной холод пробирает,
Как только перекрыть поток с теплом.

И если тьма господствует, - нет света!
В колоре черном - минус главных три:
Зеленый, синий... Красного нет цвета.
Нет тех цветов, что белого внутри.

О смыслах жизни можно у порога
Поразмышлять... Ища, не находить пути.
Но коли нет в делах немного Бога,
То где тепла, где света обрести?