Модель

Михаил Стригин
Вот тень метнулась из-за штор -
Стандарта изваяние.
Толпа привстала, чтоб в упор
Цедить очарование,

И каплю неба на глазах
И сладость одурения –
И обнаружить просто  страх
От высоты парения.

Среди притянутых фигур
К её груди и прочему
Никто не знает, сколько шкур
С неё снимали зодчие.

Минуту длится дефиле –
Страданий кульминация.
Но ты как будто на игле,
И тянутся овации.

Твой шаг меж взглядами зажат,
Кричат: вы это видели?
Они у ног твоих лежат,
Согнувшись в три погибели.

Проплыло  рядом божество,
Все пали в поклонении,
И, представляя естество,
Гнусавят в упоении.

Кому-то шоу чувств без слов,
Кому-то просто Камеди.
Но потрясает до основ
Тот миг, что канет в памяти.