фонари

Павел Ньют
Мирный дом, почерневшие ставни,
Где от времени копоть сладка.
Там на фото, движения плавны
И походка по кухне легка.

Будто осень - опавшие снимки,
Черно белое стало пустым.
Мы с тобою, как невидимки,
Только сложное было простым.

В этом доме орнамент потрескался,
Память тень перестала бросать.
Было много причин, но есть веская:
Продолжаю тебя я искать.

Все прошло - за обоих решила ты.
Вновь достанется мне тишина.
И порывы безмолвные столь пусты,
Что ж, была ли любовь, где она?

Мирный дом, отсыревшая площадь,
На которой с тобой мы росли
Да, то озеро, поле и роща..
Там по-прежнему ждут фонари.

Фонари - все же память наполнится,
Не сбежать от лучей никому.
И мечта наша все же исполнится.
Мирный дом в лето, осень, зиму.