Под небом голубым. По Вергилию

Олег Вербицкий
Под небом голубым в Сицилии лесах
О роде золотом поют нам Музы в нежных снах.
Владыка Апполон, будь благосклонен к нам,
Пусть крепнет и растёт дитя подобное богам!

Несут пусть сами козы молоко
И не страшатся больше грозных львов.
В колыбели усладись цветами,
Змеи пусть навеки сгинут сами.

Под небом голубым взойдут сыны войны,
На Трою вновь пойдёт Ахилл велением судьбы.
Когда окрепнешь ты, изменится земля:
Да не узнает виноград серпа, как вол ярма.

Благи века из Парок веретён
Прядёт златое племя из племён.
На исходе лет застать бы это,
Озари Юпитер своим светом!