Ты слышишь меня!

Геннадий Ельцов
     Недавно в 3 часа 20 минут в полусне услышал голос своей жены Светланы: Геннадий! И столько в ее голосе было тоски и боли!Так явственно он звучал.

Ты слышишь меня! Я ведь знаю.
Твой голос пронзил нынче ночь.
Себя то и дело ругаю:
Тебе что не смог так помочь.

Осталось себя только мучить.
За что-то все время казнить.
Смотреть сквозь бинокль на тучи.
Чтоб облик твой в них уловить.

Прости меня, если ты можешь.
Как жаль, что тебя не сберёг.
Ты беды мои только множишь.
Не может помочь даже Бог!

Ты слышишь меня, в самом деле.
Находишься хоть далеко.
Отстроить мы жизнь не сумели.
И тяжко теперь оттого.

Свинцовые тучи не греют.
Не мил ярко- рыжий закат.
Как жалко, что люди стареют?
А души потом их болят?