Прошу...

Оксана Гаричева
Ну как ты там, любимый мой ребенок?
Кому ты изливаешь свою душу?
Я помню тебя в коконе пелёнок,
Любила творожок, а также грушу.

Ты выросла так быстро из пинеток,
Раздали по соседям ползуночки,
Красуешься в прелестнейшших расцветок
ПлатьЯх, и красишь лаком ноготочки.

Уж восемнадцать, и красавица к тому же,
"Агу -агу"  давно сменились речью знатной,
Движения всё плавней, да неуклюже
Пока что получается с укладкой.

Что выберешь , какую путь - дорогу?
Весь мир сейчас перед тобой открытый!
Прошу! - Пусть будет так угодно Богу,
Чтоб солнцем он почаще был залитый.

Чтоб жить, любить тебе всегда хотелось,
Чтоб по плечу тебе давались испытания,
И радостью и счастьем завертелось
Всё предстоящее! Вот всё моё желание!