Ночная просьба

Николай Константинович Пантелеев
А во рту будто кошки нагадили,
И в тисках мочевой пузырь.
Сам к постели прижат рогатиной,
Над глазами навис косырь.
Пальцы ноют, хоть не отморожены.
Дайте - их отогреть - огня.
Дорогие мои, хорошие,
Помогите... убейте меня.
Не сочтите за тяжесть! Вы же ведь
Говорили, что есть любовь.
Всё равно я, родные, не выживу.
И моя, слишком сладкая кровь!

18.04.1991