Влюблённый вурдалак

Александр Евгеньевич Домбровский
Ах, как же крови хочется напиться,
Но не могу вонзить в неё клыки...
О как посмел я в смертную влюбиться,
Законом вурдалакским вопреки?!.

Всё понимаю... Знаю, невозможно
Со смертной вурдалаку вместе быть.
Всё в нас различно - противоположно,
Но я хочу!.. Хочу её любить!

Хочу касаться губ и плеч горячих,
А не вонзать в неё свои клыки!
Хочу в её объятиях горящих
Сгорать до тла от счастья - по-людски!

Не рвать хочу людскую плоть на части,
Лобзать её, ласкать её хочу!
Хочу земной любви - не дикой страсти!
Всё - зря... Чего хочу - не получу...

Мне с выбором пора поторопиться:
От голода пропасть иль от тоски...
Ах, как же крови хочется напиться,
Но не могу вонзить в неё клыки...