Я сменила перо

Тамара Касьянова 2
Я сменила перо на контрасты фигур,
Черно - белые мысли, наряды...
Здесь всё просто, хоть поле сие не для дур
И не жалят обманные взгляды...
Диалог - звоном шпаг,
Жизнь течёт здесь без слов
И обдуманный шаг нынче в моде,
Здесь значение "честь" идентично "любовь"
И одеты всегда по погоде.
Время здесь, я скажу, на особом счету,
Каждый шаг  у часов на учёте,
Не швыряют его, как лохмо'т, в пустоту,
Берегут как любимые чётки.
Я наслушалась липкости сладостных слов,
Будто Пчёлка, в меду утопилась
И молчу на доске я про боль и любовь,
Словно напрочь язык проглотила.
Видно сразу кто друг...
Видно сразу кто враг...
Бьют не в спину, а в грудь... Ждёшь удара...
Здесь - честнее... Надеюсь на собственный шаг,
Да и время проходит не даром.