Рассуждая о праздниках

Игорь Юзипович
Лучший праздник всегда внутри нас!
Праздник весны и труда такой сейчас,
Поглядим на него сейчас в анфас...
Что судит нам сегодня без прикрас!

Май - сердце забилось в груди атас!
Луч солнца пробрался из-за облака погас,
Сижу в своём дворике на лавочке седовлас,
Не пью - ни водку, ни вино, ни пивас!

Сижу - думаю думу свою про всех нас!
Как там сейчас на Донбассе рвётся фугас?
Как зам министра Иванов сидит без лампас?
Почему видные позорятся из-за денег подчас?

Нет переключусь про праздники по календарю!
У сына скоро день рождения, что ему подарю?
А перед этим День Победы, кого поздравлю?
Героев Великой Отечественной, никого не найду.

Может так случиться про СВО расскажу!
Но пока ещё рано, как я на это смотрю?
Пока там воюют и побеждает наш стиль,
Пока наши воины в силе - врагов в утиль!

Сейчас этих из НАТО всех на штык шпиль!
Приехали к нам на охоту будет им аминь!
Наглые европейцы и янки с ними -
Будите грязь хлебать Вы все в могиле!

Фашисты там собрались - такие злодеи!..
Наёмники перевились - шлют новые роты свои,
Лиходеи и притеснители - падёте без славы,
Наши войска сильны и честь Вам - братцы!

Рассуждаю про праздники мы все здесь старики!
Оппоненты-злопыхатели с извергами-врагами на Ты,
Приходите 5-го мая на Пасху или День Победы...
Вот тогда оттянемся мы за столом разговорами!

(Ю.И.И. - 01.05.24 г)

Государственные праздники - праздники, официально установленные Указом Президента Российской Федерации. Часть государственных праздников содержится в Трудовом Кодексе. РФ и является нерабочими днями. Другая часть праздников является рабочей, но тем не менее, в эти дни официально проводятся различные праздничные мероприятия развлекательного характера. По понятным причинам, наиболее популярными среди населения являются именно нерабочие праздники.  Есть ещё религиозные праздники. Также в России существуют праздники, которые не входят в число официальных выходных, но при этом в эти даты проводятся различные культурно-массовые мероприятия. Например, Масленица, Пасха...