Азор

Роман Сивко
"А роза упала, на лапу Азора", волшебная фраза, в зеркальных узорах.
Ты видишь слова, читаешь стихи. А смысл какой, всё тебе говорить.
Так много желаний, в твоей голове. Но как это сделать, подсказки тебе.
Умеющий слушать, сумеет понять. Наука хотела, у тебя, всё отнять.

Учитель впихает, программы уроки. Побочные фразы, системных пороков.
Как это оспорить, кому говорить. Учитель как робот, всё сумел повторить.
Ты совесть имеешь, программы из вне. А стадо подскажет, что нужно тебе.
Не смей выбирать, добро или зло. Система подскажет, ну всё как в кино.

Сценарий написан, ты только актёр. Душою и телом, вживаешься в роль.
Эмоции тела, оценка всем нам. Лекарство иль яд, лишь тебе выбирать.
Кому ты поверил, там будешь и жить. А хочешь, попробуй, сбежать из страны.
В иную реальность, где нет, той войны. Но также актёры, сценарий, в нём ты.

Мы кормим систему, энергия в нас. Побольше эмоций, так действует сглаз.
Боимся за жизни, убегаем от боли. Уроки страны, кушать будут актёры.
Живите, учитесь, смотрите кино. Система подскажет, зачем и за что.
А время покажет, каков результат. Кого-то накажут, кого наградят.

( Кто такой "Азор"? stihi.ru/2019/11/20/5046 )