Ты, как волк на пути...

Демирина
Ты,  как волк на пути,  потерявший способность и верить,
И другим обещать,  что настанут иные века,
Где не будет причины оплакивать сны и потери,
Пока здесь на пленэре особенно пишет рука!

И затон кровоточит неспешным апрельским закатом,
И акации снова в удушливом сизом дыму
Так боятся весенних дождей с их наивным стаккато,
Будто инок в распутицу пятится,  бросив суму...

Не кори себя в этой прилюдии позднего лета,
Не грусти,  что оттенки  эскизов пропахнут дождем,
Да не майся грядущим успением: канет и это,
Мы ведь набело пишем по Вечности черным углем!


       01.05.2024г.