Пустой человек

Пономарев Павел Леонидович
Не творя, не любя, не участвуя
Брел по жизни пустой человек.
По просторам планеты не странствуя,
Доживал мирно серенький век.

Представлял роковые последствия,
Что «случаются часто» врасплох.
Хоронился от войн и от бедствия,
От «коварных друзей» и «пройдох».

Не играл, не искал, не боролся, 
Утешался лишь счастьем аскет.
Но солидным барахлом обзавелся,
И любил блеск от звонких монет.

Утешался религией скопчества,
Наслаждался ригидностью схем.
Дни провел в темноте одиночества,
Но не предал покой свой ничем.

18.4.2017г.