Когда молчат Одесские лиманы

Леонид Свириденков 3
Когда молчат Одесские лиманы
И лето собирает с улиц пыль
Выходят на охоту уркаганы,
Приняв на грудь стакан или бутыль...

Здесь фраера оттяпали культурных
Которые без закуси не пьют
И выражаются литературно
И никому за бабки не дают...

Семен играл с такими в кошки мышки
Укладывал в постель под разговор
И одевал в ворованные кишки
Барыга клялся, прямо от Диор...

Он приглашал их в ёперный театр,
Водил по ресторанам и кафе
И знал о том, что есть на свете Сартр
И что такое аутодофе....

И крали совершали с ним измены
И плакали рогатые мужья
Но ни один не выстрелил в Семена
Из пистолета или из ружья...

Однажды лето превратилось в осень,
А этих баб в натуре не поймёшь
Воровка Сонька, которую он бросил
Ему всадила в сердце финский нож...

На кладбище хорошая погодка
Колокола звучали как набат
Под них решила воровская сходка
Что сам Семен во всём и виноват...

Братва постановила над могилой
Что променял он воровскую масть
На книжки и лавандовое мыло
Да гладких кралей, чтоб им всем пропасть...

И разошлись по хатам потихоньку
Свои судом довольные вполне
Колокола затихли, только Сонька
Рыдала над могилкой в тишине....