на небесах

Илья Легчилкин
ох не стреляй в меня глазами
не надо мне любовных тем
простой я парень из рязани
как все хожу гляжу и ем

чего во мне ты разглядела
чему дивишься невзначай
кончай смущать меня катюха
и на меня ты не серчай

как больно слышать эти речи
ты сердце рвёшь мне николай
неужто ты так бессердечен
и не зайдёшь ко мне на чай

уж я то мяты заварила
кипит давно мой самовар
приди скорей дружок мой милый
у вас купец у нас товар

ты катерина брось намёки
мне непонятен калинкор
стоишь в калитке руки в боки
загородив собой простор

я птицей вольною летаю
когда хочу куда хочу
а не уйдёшь так ушатаю
исчезни с глаз я не шучу

ба что я слышу друг сердешный
ты лютый но росточком мал
и тяжелей ноль пять конечно
ты с давних пор не поднимал

видать забыл мой сокол ясный
чего мой тренер говорил
и мне на память пояс красный
по джиуджитсу подарил

ну чтоты чтоты катерина
нам не пристало жить во лжи
ты назови меня скотиной
но коромысло положи

не положу я коромысло
а обломаю о твой лоб
чтоб прояснились твои мысли
и воспылал ко мне ты чтоб

вот так то лучше катерина
пришло сознанье наконец
тебя до смерти не покину
глаз заживёт и под венец

чего тянуть мне не до смеха
познаем глубину любви
подбитый глаз нам не помеха
марш в загс а сопли подбери

текла рекою самогонка
живым сожрали петуха
до тошноты орали горько
ногами били жениха

для молодых свистели раки
и выл от счастья зверь в лесах
их брак как все другие браки
был заключён на небесах