Мой пёс

Сергей Валерьевич Диденко
Время замерло в прощальном снегопаде,
Хлопья крупные замедленно кружа,
«Первомай» встречает Север при параде
И мой пёс похож на белого ежа.

Выпал снег последний - майская отрада,
Удовольствия особо не принёс,
Ему речка подо льдом безумно рада
И мой в меру ненормально глупый пёс.

За спиною двух стволов чернеет пара,
На вечёрку в ночь собрался человек,
Надо мной смеётся пол земного шара
И мой пёс от смеха валится на снег.

Льдом покрыты безутешные болота,
Не найти воды открытой малый плёс,
Раздражается весенняя охота
И мой в меру ненормально нервный пёс.