Ветром доносится запах глицинии...

Валерия Пищугина
Ветром доносится запах глицинии.
Крабов смешная возня.
Солнце бликует - зелёное, синее
Море бросает в меня.
 
Рядом, взмывая секундой короткою,
Птичья летит болтовня:
Солнце блесн;т в изумруд зимородковой
Спинки, зелёным маня.
 
Солнце смеётся сквозь ветви прибрежные,
Тайну цветную храня,
В листья прозрачные с сеточкой нежною
Плещет оно среди дня.
 
Юное солнце, совсем уж зеленое,
Льется на берег хмельной,
Солнце игривое, новорождённое
Дышит приморской весной.