О гениальности

Вячеслав Тихомиров
Нам гениальность иногда дана,
Как проявленье острого ума.
Но глупость, нас, всегда опережая,
Считает, что во всем она права.

Безумство гения как родника исток,
Из- под земли струится вверх поток.
Но мало кто при этом понимает,
Кому достанется в пути воды глоток.

Мы все в суждениях своих, увы, вольны,
И на ошибки все обречены.
Вы гения оцените едва ли,
Быть сами гением для этого должны.

Известно всем – у палки два конца,
И это истина понятна для глупца.
Для гения любой конец начало,
Мир бесконечен в замыслах Творца.