Воспоминанья о былом...

Елена Винярская
Нам торопиться смысла нет,
Кругом одни воспоминанья.
Не тешит радость прошлых лет,
Обиды, боль или страданья.

Мы ищем свет, живя во тьме,
Родную душу иль забвенья.
А в новогодней кутерьме
Итог подводим непременно.

Но тихо встав спина к стене
Находим миг отдохновенья,
Нет раздражителей извне
В моменты неги и забвенья.

Как старый сад в другой стране,
Что никогда не возродится,
Порою грезим в тишине,
Не можем вспомнить больше лица.

Виток истории земной
Проверит вновь на честность души.
И тишина наперебой
Покоя больше не нарушит...

01.05.2024 г.