Давай бросим работу...

Галина Ревенская
Отклик на стихотворение Сергея Плотникова
"Всё кому-то должны!"


Давай бросим работу и в небо свой взгляд-
Посмотри, небосвод какой синий!
Слышишь, птички поют, что не ветке сидят,
Слава Богу, Живём не в пустыне!

Мы всё ждём, запасаем на завтрашний день,
Пенье ж пташек заливисто, звонко!...
Отдохнём, сдвинув шапки свои набекрень
И сравним нашу жизнь мы с позёмкой.

Всё к земле, всё к земле, всё рыдает и вьёт,
К небу ей ну никак не подняться!
Наша жизнь утонула в быту и ползёт...
Так давайте ж, начнём улыбаться!

На "Стихире" друг другу, ромашкам в полях!
И умывшись речною водицей,
Поснимаем замки наших душ на дверях,
Взмоем в небушко вольною птицей!