Яратыны

Ольга Рассветова 2
 

Яратыны* – и сердце в небеса,
Яратыны – оно, как птица, бьётся.
Случаются любые чудеса,
Всё спорится и всё нам удаётся.

Всё спорится, когда мы влюблены,
Всё кажется красивее намного,
И нужно, чтоб всегда: яратыны,
Тогда судьбы доступнее дорога,

По ней шагать вдвоём не тяжело,
Но даже, если трудно – веселее.
Способны стать, как птицы, на крыло,
Лишь парою, умащенной елеем.

Яратыны! – Ярило** повелел
Нам яриться, любиться и лобзаться.
Среди земных больших и малых дел
К другому сердцу сердцем привязаться.

Яратыны – в душе горит пожар
Быть может, не заметным он снаружи.
Но он желанен, нежен, как и яр,
И лишь двоим, всегда двоим он нужен…

Пускай же тот божественный огонь
На каждого волшебной искрой брызнет!
И, к сердцу своему прижав ладонь,
"Яратысько!" - скажу нелёгкой жизни...

*любить (удм.)
**славянский Бог Любви