Средняя полоса

Сергей Раздолье
Апрель раздухарился на тепло,
Забыл, что даже май ещё не лето,
И всё возможно - время не пришло,
И снег и дождь гуляют рядом где-то.


Будь осторожен, наш апрель такой,
Калоши с зонтиком носить не помешает,
Тут в средней полосе барометр шальной,
Здесь май бывает холодом пугает.


Вдруг туча набежит и осень за окном
И ветер посрывает цвет у вишни,
Мы утром грелись солнечным теплом -
Одно мгновение и дождик мочит крыши.


В весенней карусели бытиЯ,
Апрель на средней Волге удивляет,
То ласковый, как малое дитя,
А то из снега шалью накрывает.


Природа- мать в экстриме здесь живёт,
И мы с апрелем в куртках под зонтами,
Но скоро май салютами придёт,
А там и лето обниматься будет с нами.