Надежда умирает последней

Валерия Владимировна Артёмова
Теперь я совсем другая
Погас мой жар, нету пыла.
Я чаще себя ругаю
И помню всё то, что было.
 
Давно я сменила имя
И адрес не тот, что прежде.
Не верю уже любви я,
А верю одной надежде.

Пусть обувь разбита в клочья,
И ветха моя одежда.
Лишь средь этой жизни ночи
Мерцает в тиши надежда.
 
Надежда согреет в стужу,
Отгонит пустые бредни,
Прольёт свет души наружу.
Она умирает последней...