За ниточку

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Каждый лучшим выглядеть стремится,
Только мы с тобой - наоборот...
В очередь построились "страницы",
Чтоб попасть под общий "переплёт".
В стороне с тобой стоим спокойно,
Нам с толпой, видать, не по пути.
Ни к чему победа в "звёздных войнах",
Если можно  просто - отойти...
Я свободе нашей правды рада,
Истрепалась чувствами вконец.
Да и мысли тоже не для "стада",
Мне не стать "овцой" среди "овец".
Видимо, терпимость нулевая,
Не прикажешь мне: "Сиди - молчи"...
Рот закрыв и уши закрывая,
Как найти к бессмертию ключи?
Может, совесть, как "судью на мыло"?
Всё  равно мы правду не спасём...
Если правда истину забыла,
Может, мы забудем обо всём?
Выбирая души, а не лица,
Все дороги отправляя в Рим,
Нам пора с тобой определиться:
"А чего от жизни мы хотим?"
Для общенья времени немного,
Видно, жизнь сегодня такова.
Упростила в нас - творенья Бога.
Вместо Слова - жалкие слова.
Журавля, скрывая от синицы,
Греем тайны наши без конца.
Чтоб в любви друг другу объясниться,
Мы рисуем смайлами - сердца.
По плечу нам и такая ноша,
Чтоб со всеми не пойти ко дну.

Засыпаю с мыслью о хорошем...
И тебя за ниточку тяну...