Что же Русь ты моя многоликая

Владимир Гладко
Что же Русь ты моя многоликая,

в сонном царстве живешь двуликою,

Правду Русскую нашу отвергшая,

и не светишь теперь померкшая.

Кровью нашей не раз политая,

и победная ты, и побитая,

незаметно во тьму сошедшая,

от призвания долга ушедшая.

Да, когда же ты, Русь распылаешься,

с девяностыми попрощаешься,

станешь матерью вновь златоглавою,

во величии своём Державою.