Картина для папы

Ирина Милорадова
Взял мальчик яркий карандаш
И написал картину:
Изобразил на ней гараж
И папину машину.

Над крышей утреннее солнце
Выходит из-за туч,
Бросает яркий блик в оконце
Его веселый луч.
 
Раскрасил кистью гладкой
Машину в яркий цвет.
Пусть будет она яркой,
Как солнца жаркий цвет.

А каплю цвета голубого
Добавил он в окно.
Пусть с небом цвета синего
Сливается оно.

И в яркой той машине
Вся собралась семья,
Дорогой едет длинной
В чудесные края.

Туда, где солнце ярче,
Над самой головой,
Туда, где лето жарче,
И бьет морской прибой.

 
Повесил он картину,
Чтоб видела семья.
И папа сказал сыну:
«Порадовал меня!»
 

01.05.2024 г.