Про неё...

Зоя Сырейщикова
Я в школьные годы внезапно влюбился.
Мне спать не хотелось, аппетит потерял.
Я не мог говорить, когда с ней находился
Всё смотрел на неё и безмолвно стоял.
А она в мою сторону и не смотрела,
Тоскливый мой взгляд не тревожил никак.
 Мои знаки вниманья замечать не хотела.
На попытки мои отвечала: «Дурак!»
Годы шли, нас всех разбросало по свету.
У каждого были свои увлеченья.
И жизнь подарила нам всем по билету,
Кому-то удачу, кому огорченье.
Появились проблемы, семья и работа
И школьные годы ушли в никуда,
А жизнь-суета и сплошные заботы,
Но всё же Её вспоминал иногда.
Её я увидел спустя много лет.
Случайно. Она торопилась.
При встрече кивнула, сказала: «Привет!»
И быстро в толпе растворилась.
Я был удивлен, что прежняя боль
Исчезла из сердца, как тяжкое бремя.
Когда-то я мог умереть за любовь.
Теперь понимаю-всему своё время!
И всё, что тревожило в жизни когда-то
Само разрешилось и кануло в Лету.
Не стоит в безвыходность верить, ребята
Всё в жизни проходит, пройдёт и это!