Катрены распада

Виктор Оганезов
Закон бутерброда -
печальная штука.
Уходит свобода
без крика, без стука.

Лишь форточка хлопнет
в замшелом чертоге
да поздние хлопья
слетают с треноги.

Помяты и тусклы
в вершке от порога
забытыми куклами
куксятся боги.

В распавшемся доме,
как в ленных угодьях,
в хмельной полудрёме
могильщики бродят.

1987 г.