Цена риска

Александр Сутырин
В конце концов, какая разница,
Достигнешь ли успеха или нет?!
Если мечта в итоге не сбывается,
А тело после будет гнить в земле.

Ты строишь планы, каждый день стараешься,
На цель свою хотя бы рубль накопить.
Стоишь на месте, мир вокруг меняется,
И вскоре невозможно станет жить.

Не лучше ли рискнуть, отринуть те оковы,
Что мы имуществом по глупости зовём,
И быть свободным, летать по миру снова?!
Ведь только раз всего на свете мы живём.

Но я боюсь менять себя так резко,
Боюсь своим комфортом рисковать.
Заветной цели добиваюсь редко,
А в случае провала буду горевать.

И вновь стою на перепутье,
Стремясь заветный мне ответ понять.
Что сделать, как же дальше быть мне,
Как раньше жить или всё поменять?!

В конце концов, кому какая разница,
Достигнешь ли успеха или нет?!
Вещи исчезнут, эмоции останутся,
И невозможно всю жизнь прожить без бед.