***

Христина Чисталева
Режет скрежет с сердцем рядом,
Бьет в лицо холодной пеной
Каша моря-океана,
Загустевшая со снегом.

 
Бьет о камни доски лодок
Нерадивых капитанов,
Ветер рвет страницы книг,
Не дочитанных романов.


Растопило лед эпохи,
Перемалывает рьяно.
Загустевшее - со снегом.
Каша моря-океана.
01.05.2024