Колокольный звон

Марк Каратанов
Колокола звонят к обедне,
Проклятый, заунывный звон!
В наш век безбожный и последний
На кой нам леший сдался он?

Бог стал давно для нас обузой,
Чей сын на радость Сатане
На берег выброшен медузой
С крестом на сгорбленной спине.

Как вурдалак в могильной яме
Всё рыщет в поисках кишков,
Так и Господь в безлюдном храме
Нас в гости ждёт с мешком грехов.

Услышав шепот инфернальный
В своей чугунной голове,
Спешит Иов многострадальный
Своё облегчить житие.

И, как чужой, он жмётся к фрескам,
Гдё намалёван Сатана
В обличьи грозном и гротескном,
Из мухи делая слона.

Паршивым стадом окруженный,
Он не овца и не пастух,
Он просто Лазарь прокаженный,
К которому вернулся дух.