Первомай

Бойко Валерий Петрович
 Ах какие прожитые годы?
 Все они в душе моей всегда
 Первомай я помню как сегодня,
 Не забыть его мне никогда.

 В юности моей цвели сады там -
 Первомай был праздником весны,
 Первомай был праздником народа
 Там был СССР, а с ним все мы!

 Я в Советской жил тогда стране...
 И Советский помню Первомай
 СССР, оплот был всех республик,
 Ты об этом сверстник тоже знай.
 
 В этот праздник, реяли все флаги
 Духовой оркестр правил бал,
 Люди все друг друга поздравляли
 Первомай тогда вех обнимал.

 Небеса над головами плыли,
 Солнце создавало людям рай -
 И повсюду лозунги звучали,
 Мир для всех и труд и Первомай.