Пусть!

Валентина Астафьева
(Фантазия на тему)

Мне б возвратиться в отчий дом,
Но дома нет, там  пепелище.
Пусть где-то рядом, за прудом,
Воспоминаний ветер рыщет!

Мне б Храм построить на горе,
Чтоб виден был он издалёка.
Пусть в холоде и на жаре
Сияют купола высоко!    

Мне бы влюбиться, что есть сил!
А что? Чему тут удивляться?
Пусть кто-то снова б воскресил
Во мне желание влюбляться!
14.02.2024

Экспромт ко Дню влюблённых.

Фото Александра Кочурова. Курган.