Я не сержусь

Иван Калина
"Гнев любящего недолог."

Менандр





Обида краткая -
След, просто разума
И всяк загадкою...
Понять всё разом бы.
Разумный краток гнев.
Да вовсе гнев ли то ?
Он плод от слов извне,
Иль яркий шар в лото,
Которым мир весь наш,
Гремящий фразами -
Вошедших пошло в раж,
Вдали от разума,
Что всем от Бога нам,
Или от Дьявола,
В довесок к вещим снам,
Что всем ... без малого,
Или Великого ?!..
Лишь мудрый то поймёт,
Безмолвно, с криками ...
Приличье не в расчёт.

Хоть и поманит Бес -
В мирок недобрых тем,
В Силу любви к тебе -
Я не сержусь, совсем.