Ах, люди, вы же люди...

Наталья Анищенко
Мне только с виду вроде хорошо,
А вот внутри горит, кипит
И рвётся
Наружу то, о чём сказать неймётся..,
Но я молчу -
Поскольку всё равно
От слов моих не станет сразу лучше,
Ведь мир такой,
Каким он был всегда,
И люди в нём не станут никогда
Все праведниками,
Что любят Бога слушать -
Здесь многих Дьявол развращает,
И они
Под дудку его пляшут,
Как шальные -
Все алчные, завистливые,
Злые -
Для них лишь деньги только и важны:
Любовь за деньги, дружба,
И почёт,
И власть за деньги покупают тоже,
И вот сидит,
Руководит такая рожа,
И хочется сказать:
"Какой же ты урод!" -
А сколько тех, кто ради денег этих
Готовы мать родную -
По кускам продать -
Для них привычно так украсть
Иль отобрать..,
И знают ведь, что им проклятье светит!
Так много мерзости скопилось,
Что уже
За ней не видишь лиц  открытых
И красивых,
Доброжелательных, счастливых,
Что слёз сдержать я  не могу -
Так грустно мне,
И крикнуть хочется:" Ах, люди, вы же люди!
Терять не надо своего лица -
К себе Господь не примет подлеца -
Он честных
И  достойных только любит!"

@ Наталья Анищенко май 2024