косметические вихры

Виктор Иванов 19
косметические вихры
пригладят
волосы
на наших головах

счастье тихой волною
разольётся
по телу и лицу
у нас с тобою


Эти далёкие звезды, которые находятся  от Земли тысячи и миллионы световых лет, их можно увидеть в телескоп или учёные находят их и дают им какие то характеристики по спектральному анализу? То есть раз учёные наблюдают за звёздами на расстоянии миллионы св лет, они могут определить есть на них разумная жизнь или они видят только, грубо говоря точки?